[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/bbcode.php on line 483: preg_replace_callback(): Requires argument 2, '(!empty($user->lang['$1'])) ? $user->lang['$1'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', '$1')))', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions_content.php on line 668: preg_replace_callback(): Requires argument 2, 'Array', to be a valid callback
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3760: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3762: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3763: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 3764: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3184)
Ремонт и восстановление аккумуляторных батарей для ноутбуков • Просмотр темы - IBM ThinkPad X30, батарея 08K8036
*
 
  Список форумов FAQ Поиск Вход Регистрация  
*
Текущее время: Чт дек 14, 2017 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
* *

*
 IBM ThinkPad X30, батарея 08K8036
*
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 10:33 am
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Принесли аккумулятор IBM 08K8036 на перепаковку, в контроллере стоят BQ8011 и BQ29310. Считываю 24С01 а в ней все FF. Может кто спасет дампом.


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:04 am
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
или так читаешь или она ротате..а чужой дамп может и не помочь..пробуй читать ..


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:06 am
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Я уже снял микросхему и читаю на программаторе


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:41 pm
 
Юлий
Не в сети
Старожил форума

Стаж: 11 лет 8 месяцев 21 день
Сообщения: 101
Откуда: Riga, Latvia
 
WWW
DUST {L_WROTE}:
Я уже снял микросхему и читаю на программаторе


А комп батарею видит? У ибм есть хорошая утилитка которая показывает практически все о батарее. При ремонте батарей от ибм надо первым делом воспользовыаться этой програмкой.


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 12:37 pm
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Комп батарею видит, но не заряжает ее и не работает от нее


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 12:42 pm
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
ну а еепром удалось прочитать?все данные что тебе нужны именно там и хранятся..саму батарею попробуй прочитать по шине смбас -воркшопом(демка тоже катит)
если прочитаешь свой еепром прогером тогда уже можно будет о чемто говорить


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 2:37 pm
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
vic2
по схеме даташита звучит как -ротате
(в смысле обратное подключение)
как ты и сказал -перевёртед...
з.ы сорри


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 9:23 pm
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
попробую, отпишусь, но микросхема ST - шная


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 9:30 pm
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Крутил всяко-разно эффект тотже


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 9:32 pm
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
кстатьи прошил новую микросхему прошивкой с сайта http://www.avalon.co.ua/dell-akk/index.php, там есть на 08к8192 на выходе напряжение появилось, но батарея не заряжается


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:47 am
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Ну что, ни кто помочь не может?


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:57 am
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
DUST {L_WROTE}:
Ну что, ни кто помочь не может?

конечно помочь можно.но для этого прочитайте правила форума..а если вы не смогли прочитать свой дамп ..это уже грустно..
я выкладываю дамп не рабочий от IBM с электроникой:-
bq8011DBT
bq29310PW
S24C01BV

Вик ну раз неможно -то я убрал дамп.


 

Последний раз редактировалось Павел Сб дек 01, 2007 8:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:23 pm
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
vic2 {L_WROTE}:
Павел
Ну и толку от выкладывания нерабочего дампа?
DUST
К сожалению мне не удалось поднять ни одной батареи на BQ8011 заливкой рабочей прошивки. Если батарея еще работает хоть пару минут, то прошивку можно подправить после замены элементов. И батарея после этого продолжает работать как новая (даже лучше, если поставить более емкие элементы).

Вик!ну выложи тогда рабочий дамп.а что это изменит если человек даже свой не может прочитать..


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 3:06 pm
 
Аватара пользователя
Roman
Не в сети
Писатель

Стаж: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1562
Откуда: Крым, Симферополь
 
Отправить email
Ремонтировал недавно вот такую ibm 08k8193 10v8 4400 bq8011 24c01, она еще работала минут 20, поставил новые элементы подправил прошивку, все отлично заработало, сначало емкостьупала немного, потом увеличилась через несколько циклов, работает 4 часа.


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 7:44 pm
 
DUST
Не в сети
Только пришел

Стаж: 10 лет 7 месяцев 27 дней
Сообщения: 9
 
Понятно, спасибо и на этом


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 12:39 am
 
Юлий
Не в сети
Старожил форума

Стаж: 11 лет 8 месяцев 21 день
Сообщения: 101
Откуда: Riga, Latvia
 
WWW
А пробывал ктонибудь подключать EV2300 с софтом для 2083 к железке на 8011 по smbus и посканировать?


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 10:09 am
 
Аватара пользователя
Павел
Не в сети
забанен

Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Сообщения: 2082
Откуда: Украина
Город: Хмельницкий
 
Отправить email
Юлий
если конкретно идет речь о 8011 то не пробовал.а если идет речь о том чтобы пользовать EV2300 как адаптер для чтения батарей по шине -то пользуюсь этим постояно .читает софтом для 2083 все читаемые батареи по шине.единственное что не показывает напряжения на каждой банки.


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 7:06 pm
 
Аватара пользователя
Roman
Не в сети
Писатель

Стаж: 12 лет 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1562
Откуда: Крым, Симферополь
 
Отправить email
Вот инфа для размышления, попалa батарейка dell d600 на bq8011 24с01, рабочая была емкость 80 процентов где то, индикатор светился, отключил электронику и подключил обратно, весь процесс длился пол минуты и вобщем аккум перестал работать, бук его не видит, напруга на выходе появляется если замкнуть определенные ноги и по басу читается, сетодиоды не светятся.... пытался править прошиву как на IBM но все бестолку. по моему bq80201 аналог 8011+24с01, тот же dell есть на 80201, платы один в один, только деталюшек некотрых нет сопротивлений несколько, и место под 24с01 есть, но пустое.


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:15 pm
 
Аватара пользователя
IrOn
Не в сети
Писатель

Стаж: 12 лет 8 месяцев 13 дней
Сообщения: 1067
Откуда: Lithuania
Город: Kaunas
 
Отправить email WWW
{L_QUOTE}:
А пробывал ктонибудь подключать EV2300 с софтом для 2083 к железке на 8011 по smbus и посканировать?


Я сеичас договариваюсь со знакомым програмистом на ету тему...

{L_QUOTE}:
Недавно вот со мной приключилось несчастье. Подпаивал контроллер на чипсете BQ8011+24C01 и пропустил один провод, тыкнул +... Сразу же убрал, но было поздно. Результат -- сгоревший предохранитель и заблокированная BQ8011. В том, что именно BQ8011, а не 24C01 уверен теперь на 100%. Данные в EEPROM не изменились.....


А вот моя история для размышления
батареика Aopen 1556 1557 BTP-52EW bq8011 24c01
батареика была рабочая, поменял елементы , поресетил микрушку,
при подпаивании проводков пожгло предохранитель...
подпаивал по правилам, от минуса к плюсу
правда плюса было 2, один силовои с термопредохранителем, другои проверочныи , так вот сначало проверочныи припаял, а потом основнои плюс (возможно надо было наоборот)
результат, перегоревшии предохранитель...
трясушимеся руками напаял проволочку (попутно думая как оправдыватся перед клиентом, почему батареика залочилась)
а она заработала, блокировку значит непрописала

да и ешё, на некоторых (в основном IBM, FCC надо прописывать в Ваттах)а в етои прописал 11 30 тоесть 4400 mAH , и по смбусу так и вычиталось 4400 mAH
есть мысля что 8011 ето микроконтроллер тоесть производитель может запрограмливать его под себя.. как например м3751X
по етому различные варианты FCC, блокировки...
да и вспомните ешё DELL на етои связке.. если он залочился то лампочки мигают через одну.. и так я видел только у DELL`a


 
Вернуться к началу
* *

*
 
*
 СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:16 pm
 
Djsanchous
Не в сети
Только пришел

Стаж: 9 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 1
Откуда: Toshkent
 
Отправить email
люди кинте прошивку на батарею на тошиба сателит a30


 
Вернуться к началу
* *

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
* *
Ответить на тему
 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


*

Кто сейчас на конференции

*

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

* *

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB